Um für unsere Jugend- und Seniorenmannschaften optimale Bedingungen für Training und Spiele zu gewährleisten, muss unser Sportplatz gehegt und gepflegt werden. Dazu beitragen soll bald eine automatische Beregnungsanlage.

Helfen Sie mit und unterstützen auch Sie die Fußballmannschaften des VfL

Unser Verein hat über 150 aktive Fußballer/innen, die in zehn verschiedenen Mannschaften (Altersklassen von G-Junioren bis Altherren) sportlich aktiv sind. Um zukünftig auch weiterhin vielen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen aus Hörste, Garfeln und Umgebung einen Trainings- und Spielbetrieb auf bestem Niveau ermöglichen zu können, soll deshalb in Kürze eine automatische  Beregnungsanlage auf unserem Sportplatz installiert werden.

Etwas mehr als zwei Drittel der (trotz hohem Eigenleistungsanteil)  dafür benötigten Investitionssumme von rund 15.000 Euro werden durch den Hauptverein und die Fußballabteilung sowie die Jugend-Fußballabteilung des VfL Hörste-Garfeln übernommen.

Den restlichen Betrag in Höhe von 4.500 Euro möchten wir davon durch ein gemeinsames Crowdfunding-Projekt mit der Sparkasse Lippstadt finanzieren. Durch das Crowdfunding (übersetzt: Schwarmfinanzierung) mit der Sparkasse Lippstadt haben neben einigen Vereinen auch Schulen aus der Umgebung sowie u.a. auch die DLRG oder das THW erfolgreich Geld für ihre Projekte gesammelt und diese anschließend umsetzen können. Dem TuS Lipperode ist es mit Hilfe eines solchen Crowdfunding-Projektes sogar gelungen, über 15.000 Euro für den Wiederaufbau des Vereinsheimes zu sammeln, das  Anfang 2018 einem tragischen Brand zum Opfer gefallen ist.

Crowdfunding-Projekt bedeutet auch, dass die Auszahlung Ihrer Spende an den VfL Hörste/Garfeln nur dann erfolgt, wenn die Zielsumme von 4.500 Euro bis zum Ende der Finanzierungsphase am 6.6.2019 im Ganzen erreicht wurde. Wird die Zielsumme nicht erreicht, erhalten Sie Ihre Spende in voller Höhe zurück! Und das Beste: sollten durch diese Aktion bis zum 6.6.2019 Spenden-gelder von 3.000 Euro zusammen kommen, fördert die Sparkasse Lippstadt unser VfL-Projekt mit der Restsumme von 1.500 Euro!

Mitmachen, sich informieren und den aktuellen Stand unseres Crowdfundings beobachten kann man ab sofort auf:

Weitere Fragen dazu beantworten Ihnen gern die beiden Vorsitzenden der VfL-Fußballabteilung Markus Sträter und Christoph Lönne.

Wir freuen uns auf Ihre Spende und bedanken uns schon jetzt für Ihre Unterstützung!